Resep Mie Goreng Seafood Ala Hesti Bintunahel

MIE GORENG
By : Hesti

Bahan :
1 bungkus Mie ( 2 ayam atau atom bulan, rebus tiriskan)
100 grm udang kupas
10 pentul bakso
2 buah Ati ampela
2 butir telur di orak arik ( bahasa lain di oseng lah)
Daun bawang + seledri secukupnya
Bawang goreng untuk taburan (iris halus)
Bumbu :
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Bawang bombay iris2
1/2 sdt merica ( sy pk yg bubuk lg keabisan merica bulet2)
Garam secukupnya ( sy pake filing aja lupa kmaren kl ukuran sendok brp)
Sedikit gula putih dan penyedap rasa ( Masako/ royko)
Kecap secukupnya ( sy pk Bango enk banget)
1 buah tomat (iris)
Sawi (iris2)
Minyak makan utk menumis
Cara :
Haluskan bawang putih + merah, merica, garem ( sy gk alus2 slnya udh kesiangan mau kerja )
Tumis bumbu sampai harum (termasuk bawang bombay. masukan Mie, udang, bakso, Ati ampela, telur, oseng2 lalu beri sedikit air, masukan sawi,tomat, kecap, gula dan penyedap Tunggu air mendidih.
Kemudian masukan Mie aduk sampai merata.
Udah itu segera cicip kurang apa gt kl masih panas bs di tambah kekurangan nya hingga rasanya pas.
Setelah matang angkat taburi barang goreng dan irisan daun bawang + seledri.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar